6 Blech Biskuit
Für die Creme:
25 Dotter mit
300 g Staubzucker und Vanillezucker schaumig
schlagen
1000 g Mascarpone einrühren
20 Bl. Gelatine in
8 cl Rum und
8 cl Zitronensaft auflösen,
einrühren
15 Eiweiß mit
300 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee
schlagen (nicht zu fest)
untermischen
und zum Schluß
1000 g geschlagene Sahne unterheben.
Zum Tränken:
Ca. 1 Liter starker Kaffee und 1/2 l Rum
2 Wannenformen (in der Größe der
Biskuits) mit je einem Biskuit auslegen,
1/3 der Creme einfüllen, glattstreichen,
das nächste Biskuit auflegen, mit
einer Mischung aus Kaffee und Rum nicht
zu stark tränken, 1/3 der Creme
aufstreichen, das letzte Biskuit auflegen,
wieder tränken, mit der
restlichen Creme abschließen. Das
Tiramisu für mindestens 5 Stunden Kalt
stellen. In Stücke schneiden, mit geriebener
Schokolade und Kakaopulver
bestreuen und servieren.
Das Biskuit kann auch mit Biskotten (Löffelbiskuit)
ersetzt werden,
allerdings finde ich die Variante mit Biskuit
besser ( und nicht so süß)
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