TIRAMI SU

6 Blech Biskuit

Für die Creme:

  25 Dotter mit
300 g Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen
1000 g Mascarpone einrühren
  20 Bl. Gelatine in
   8 cl Rum und
   8 cl Zitronensaft auflösen, einrühren
 15 Eiweiß mit
300 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest)
       untermischen und zum Schluß
1000 g geschlagene Sahne unterheben.

Zum Tränken:

Ca. 1 Liter starker Kaffee und 1/2 l Rum

2 Wannenformen (in der Größe der Biskuits) mit je einem Biskuit auslegen,
1/3 der Creme einfüllen, glattstreichen, das nächste Biskuit auflegen, mit
einer Mischung aus Kaffee und Rum nicht zu stark tränken, 1/3 der Creme
aufstreichen, das letzte Biskuit auflegen, wieder tränken, mit der
restlichen Creme abschließen. Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden Kalt
stellen. In Stücke schneiden, mit geriebener Schokolade und Kakaopulver
bestreuen und servieren.

Das Biskuit kann auch mit Biskotten (Löffelbiskuit) ersetzt werden,
allerdings finde ich die Variante mit Biskuit besser ( und nicht so süß)
 
 

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