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Seite zuletzt bearbeitet am:7.12.00

BISKUIT

Das Rezept:

pro Ei nimmt man
20 g Zucker,
Vanillezucker, Salz, Zitronenschale
20 g Mehl
 

Für ein 1/1 Gastronormblech ( 530 X 325 mm) benötigt man 6 Eier
 

Die Zubereitung:

Zubereitung Biskuit  Die ganzen Eier werden mit dem Kristallzucker, dem Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale in einen Kessel gegeben und und mit der Küchenmaschine und dem Schneebesen cremig aufgeschlagen.
 
 

Das aufgeschlagene Biskuit    Das Biskuit ist fertig aufgeschlagen. Nun wird das gesiebte Mehl in möglichst wenigen Zügen mit dem Schneebesen untergehoben.
 
 

Biskuit aufstreichen          Das Biskuit wird auf das mit Backtrennpapier belegte Blech aufgestrichen. Vorsicht ! nicht zu viel streichen. Besser ein paar Wellen (die gleichen sich beim backen aus) als zu viel streichen. Man würde die eingeschlagene Luft wieder aus der Masse streichen.
 
 

Das gebackene Biskuit   Das Biskuit wird bei 190 Grad 12 Minuten lang gebacken. Nach dem Backen das Biskuit verkehrt auf ein Backtrennpapier, das mit Kristallzucker bestreut ist, stürzen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen nach Belieben weiterverarbeiten.
Dieses Biskuit kann auch kalt, ohne zu brechen, gerollt werden.
Achtung ! In einem BiskuitRezept darf kein Fett (Öl, Butter, Magarine...) enthalten sein. Das wäre dann ein leichte Sandmasse (oder Wiener Masse) aber kein Biskuit mehr.

Für Haselnuss-, Walnuss-, Mandel-, Kakaobiskuit usw.  wird der Anteil der geriebenen Kerne bzw. des Kakaos vom Mehlgewicht abgezogen. Ich ziehe meist 50% der Menge ab. Das heißt:  Bei einer Beigabe von 100 g Nüssen ziehe ich 50 g Mehl ab.

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