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Das Rezept:
pro Ei nimmt man
20 g Zucker,
Vanillezucker, Salz, Zitronenschale
20 g Mehl
Für ein 1/1 Gastronormblech ( 530 X
325 mm) benötigt man 6 Eier
Die Zubereitung:
Die ganzen Eier werden mit dem Kristallzucker,
dem Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale in einen Kessel gegeben
und und mit der Küchenmaschine und dem Schneebesen cremig aufgeschlagen.
Das Biskuit ist fertig aufgeschlagen. Nun wird das gesiebte Mehl in möglichst
wenigen Zügen mit dem Schneebesen untergehoben.
Das Biskuit wird auf das mit Backtrennpapier
belegte Blech aufgestrichen. Vorsicht ! nicht zu viel streichen. Besser
ein paar Wellen (die gleichen sich beim backen aus) als zu viel streichen.
Man würde die eingeschlagene Luft wieder aus der Masse streichen.
Das Biskuit wird bei 190 Grad 12 Minuten lang
gebacken. Nach dem Backen das Biskuit verkehrt auf ein Backtrennpapier,
das mit Kristallzucker bestreut ist, stürzen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben weiterverarbeiten.
Dieses Biskuit kann auch kalt, ohne zu brechen,
gerollt werden.
Achtung ! In einem BiskuitRezept darf kein
Fett (Öl, Butter, Magarine...) enthalten sein. Das wäre dann
ein leichte Sandmasse (oder Wiener Masse) aber kein Biskuit mehr.
Für Haselnuss-, Walnuss-, Mandel-, Kakaobiskuit usw. wird der Anteil der geriebenen Kerne bzw. des Kakaos vom Mehlgewicht abgezogen. Ich ziehe meist 50% der Menge ab. Das heißt: Bei einer Beigabe von 100 g Nüssen ziehe ich 50 g Mehl ab.
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