PRALINEN FÜLLEN

Hast Du das schon versucht? Selbstgemachte Pralinen, es ist viel einfacher als man denkt. Und Rezepte findest Du auch genug bei mir unter Pralinen. Sonsch schau doch in der Linkliste vorbei. Dort gibt es auch eine Pralinenseite. Die einfachste Möglichkeit der Pralinenherstellung ist die mit Pralinenhohlkörper. Die Hohlkörper kannst Du auch in Manni´s Laden  bestellen.
 
 

Die Ganache (die Füllung)  kochen, abkühlen lassen und dann mittels eines Portioniertrichters in die Hohlkörper füllen. Die gefüllten Hohlkörper über Nacht stehen lassen.



 

Über die Hohlkugeln kommt eine Schablone und lippenwarm geschmolzene Schokolade wird auf die Schablone gegossen.



 


 

Mit einer Spachtel die Kuvertüre verstreichen, die Schablone abheben und die Schokolade anziehen lassen.



 

Die schnellste Art der Fertigstellung siehst Du hier. Einfach die sauberen Hände in Kuvertüre tauchen (Du kannst natürlich auch Einweg Handschuhe verwenden), die Pralinen in den Händen wälzen und dann...
...wie z.B in diesem Fall in gerösteten Kokosraspeln wälzen. Auf ein Papier absetzen und trocknen lassen. 




 

Die fertigen Pralinen.

 

BITTE PRALINEN NICHT IM KÜHLSCHRANK LAGERN !!!
Die Pralinen werden dadurch kaputt. Beste Lagertemperatur ist kühl ( zwischen 15 und 17 Grad) und dunkel.


 
 

Bist du heute schon beim Dessert-Guide von Clickfish gewesen? Da gibt es tolle Links rund um die Desserts.

ZURÜCK ZU PRALINEN
ZURÜCK ZU KOCHLEHRLING
HOME

Keine Navigationsleiste? DRÜCK MICH
 

Fragen, Anregungen ?  Schick mir doch eine Mail