Bannertausch.at - Der Banner Exchange fuer Oesterreich

KÜMMEL-ROGGEN-MISCHBROT




Rezept reicht für 8 Wecken

 160 g Salz
2000 g Brotmehl
2000 g Roggenmehl
2000 g Mehl glatt
 300 g dunkler Trockensauerteig
1500 g Buttermilch
2150 g Wasser lauwarm
 125 Germ
 160 g Kümmel geschrotet
 

Alles mit der Küchenmaschine ca 5 Minuten langsam und 2 Minuten schnell kneten lassen. 15 Minuten ruhen lassen, zu Wecken formen, mit Roggenmehl stauben, aufgehen lassen. Bei 170 Grad mit Dampf 10 Minuten backen, dann 55 Minuten bei 150 Grad. Temperaturangeben sind für einen Kombidämpfer.
 
 
 

ZURÜCK ZU BROT
HOME

Keine Navigationsleiste? DRÜCK MICH
 

Fragen, Anregungen ?  Schick mir doch eine Mail