Das Rezept:
250 g Milch
Prise
Salz
100 g Mehl
3 Eier
Die Milch mit Salz und dem Mehl glattrühren,
die Eier zugeben und nochmals glattrühren.
Ganz wichtig ist, daß zuerst Milch
und Mehl glattgerührt werden. Wenn zuerst Milch und Eier verrührt
werden und dann das Mehl dazukommt, gibt es Klumpen in der Masse.
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In eine Palatschinkenpfanne reichlich Öl füllen und heiß werden lassen. Die Ofenplatte auf Höchster Temperatur laufen lassen.
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Wenn Pfanne und Öl heiß sind, das Öl abgießen
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Die Pfanne leicht schräg halten und den Palatschinkenteig einfüllen. Lieber am Anfang weniger Masse verwenden. Nachgeben kann man noch immer. |
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Nun mit einer kreisenden Bewegung den Palatschinkenteig in der Pfanne verteilen. Die Palatschinken sollten wirklich dünn sein.
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