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Eines Vorweg - Es lohnt sich die Majo selbst zu machen. Vom Geschmack her gibt es einfach keine Alternative. Und - was für mich sehr wichtig ist - ich weiß was drinnen ist. Keine Angst, es ist ganz leicht eine Majonäse zu machen.
Das Rezept
1 Dotter
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1/4 l Öl
Die Zubereitung
1.) Dotter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf in einen Schneekessel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer glattrühren.
2.) Langsam das Öl einlaufen lassen.
Am Anfang sollte es nur Tröpfchenweise erfolgen, wenn eine leicht
cremige Konsistenz vorhanden ist, kann das Öl schneller zugefügt
werden.
3.) Die Majo ist fertig, wenn sie dick ist. Nach dem letzten Öl noch etwas weiterschlagen.
In den meisten Kochbüchern steht, daß die Zutaten die selbe (Zimmer-) Temperatur haben sollten. Dieser Hinweis entspricht nicht meinen Erfahrungen. Es reicht, wenn das Öl Zimmertemperatur hat. Bitte die Eier immer nur gekühlt verwenden.
Wenn einmal etwas schief geht
Sollte die Majo gerinnen ist das kein Problem.
In einem Schneekessel 1 EL warmes Wasser geben, die geronnene Majo tröpfchenweise
einschlagen (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer). Diese Majo wird nicht
mehr ganz so fest und wird etwas heller, aber sonst wie neu.
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