Keine Navigation???
ZUM SHOP
Email
Seite zuletzt bearbeitet am: 17.8.2001

TRAUBENKERN-DINKEL-BROT

Rezept reicht für 10 Wecken

Vorteig:
2500 g Roggenmehl
 500 g Sauerteig
  3 Liter warmes Wasser

Alles gut vermischen und über Nacht reifen lassen. Vom Vorteig wieder 500 g wegnehmen, für das nächste Sauerteigbrot.

Zum Vorteig kommen jetzt
 125 g Germ
1000 g Buttermilch
3700 g Mehl
 600 g Dinkelmehl
 500 g Traubenkernmehl ( Gibt es auch in Kleinmengen in Manni´s Laden)
 160 g Salz
 2,5 EL Brotgewürz

Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1/2 Stunde rasten lassen, nochmals durchkneten, in 10 Teile teilen, zu Wecken formen, Oberseite einschneiden, aufgehen lassen. Im Backrohr bei 230 Grad mit Dampf 10 Minuten anbacken, bei 200 Grad weitere 30 Minuten ausbacken.
 
 

ZURÜCK ZU BROT
HOME

 
  In meiner HP suchen oder im web        powered by FreeFind
HP SucheWeb Suche