|
|
|
2000 g Roggenmehl
300 g Sauerteig
3000 g warmes Wasser
Alles gut mischen und zugedeckt über
Nacht an einem warmen Ort reifen lassen.
Vom obigen Sauerteig wieder 300 g für
das nächste Mal wegnehmen.
1000 g Brotmehl
1000 g Weizenvollkornschrot
1000 g Mehl glatt
125 Germ
1000 g Buttermilch
400 g Sonnenblumenkerne (am besten
zuvor mit etwas Wasser aufkochen und quellen lassen)
160 g Salz
2 EL Brotgewürz
Alles in der Knetmaschine gut durchkneten
lassen, ca 30 Minuten aufgehen lassen, nochmals durchkneten, in 6 Teile
teilen, in Königskuchenformen füllen und etwa 45 Minuten aufgehen
lassen.
Im Backrohr bei 230 Grad 10 Minuten mit
Dampf anbacken ( Wasserschale ins Rohr stellen, danach wieder entfernen)
bei 200 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.
|
|
|