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bearbeitet am: 19.12.00
KLETZENBROT MIT MÜSLI
Dieses Rezept habe ich vor
Jahren in einer Zeitschrift gefunden und mache es seither jedes Jahr für
Weihnachten.
200 g Kletzen
200 g Dörrzwetschken
150 g Marillen
200 g Feigen
150 g Datteln
100 g Rosinen
fein schneiden
100 g Mandel
100 g Walnüsse grob gehackt
alles zusammen mit Rum befeuchten und 2 Stunden ziehen lassen.
1 Orange Saft und Schale
1 Zitrone Saft und Schale
1 Messerspitze Backpulver
1 TL Zimt
Nelken gemahlen,
Ingwer gerieben, Neugewürz
250 g Roggenmehl
200 g Müslimischung
100 g Butter flüssig
2 Eiklar
Salz
Alles zu einem Teig kneten
und 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. 2 Brote daraus formen, mit
Eiklar bestreichen und bei 140-150 Grad ca. 1 Stunde und 20 Minuten backen
lassen. Nach dem Auskühlen in Klarsichtfolie wickeln.
Das Brot hält mehrere
Wochen.