4 Personen:
1 Zwiebel, 1 kl. Knoblauchzehe, 2TL Olivenöl,
Saft von 2 Zitronen, 600 ml Hühnerbrühe,40 g Polenta-Grieß,
1 Döschen Safran, je 1/2 grüne und rote Papikaschote, 125 ml
Sahne, Salz, Pfeffer, Schalenstreifen einer halben unbehandelten Zitrone
(oder Päckchen) einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
In der Pfanne mit 1 TL Olivenöl andünsten. Zitronensaft und Brühe
angießen. Den Polenta-Grieß einrühren. Den aufgelösten
Safran beifügen. Alles 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und in 1 TL Olivenöl andünsten.
Die Sahne der Suppe unterziehen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben durch einen Sieb streichen und in
die Teller geben. Die Paprikastreifen hineingeben und die Suppe mit Zitronenschale
und Zitronenmelisse garniert servieren.
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