4 Personen
4 Ziegenkäsetaler, 1 Gemüsegurke,
1-2 Tomaten, je nach Größe, je
1/2 Paprika grün und gelb, 1 Thymianzweig, 1 Bund Basilikum, 2-3 EL
Gemüsebrühe, Balsamico-Essig, Olivenöl (gutes!!)
1: Gemüsegurke gut waschen und der Länge
nach in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Trüffelhobel
o.ä.. Wichtig, der innere Teil mit den "Kernen" ist hierfür nicht
zu gebrauchen, also gibt´s morgen Gurkensalat. Die Gurkenscheiben
in Salzlake legen.
2: Tomate entkernen und ebenso wie die Paprika
in winzige (!!!!!) Würfelchen schneiden.
3: Aus Essig, Öl, Brühe eine Vinaigrette
zubereiten. Pfeffer, Salz, fein geschnittenes Basilikum und Thymianblättchen
kommen auch hinein.
4: Die Tomaten-/Paprikawürfel in die
Vinaigrette legen und ein wenig ziehen lassen.
5: Die Gurkenscheiben nun kräftig ausdrücken.
Sie sollten gut trocken sein, denn gleich landen sie in heißem Öl!
6: In die Käsetaler eine Vertiefung
drücken und die Tomaten-/Paprikawürfel etwas abgetropft auf die
Vertiefung setzten. Mit den Gurkenscheiben recht fest umwickeln und in
heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
7: Sobald man merkt, daß der Käse
innen weich wird - das dauert nicht lange - ist das Essen schon fertig.
Auf einen Teller geben mit der Vinaigrette und übrig gebliebener Tomaten-/Paprikamischung
auf einen Teller solo oder etwas Salat anrichten.
Mit kräftigem Brot und einem Gals Weiswein
ein nette kleine Speise.
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