Zutaten für 3-4 Personen:
350 gr Spaghetti,
500 gr reife Fleischtomaten (Pelatti),
1-2 Knoblauchzehen, etwas Petersilie,
70 gr schwarze Oliven ohne Kerne,
2-3 Anchovisfilet (Sardellen) ,
1 El Kapern,
5-6 El Olivenöl,
Salz, Pfeffer
am besten Peperoncini,
Die Tomaten im kochenden Wasser überbrühen
- kalt abschrecken,häuten ,entkernen und in Würfel schneiden,
Knoblauch und Petersilie fein hacken,die Oliven und Anchovis auch klein
schneiden;Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Anchovis,
dazugeben und kurz anbraten, Oliven ,Kapern und Tomaten unterrühren
mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 min köcheln
lassen zum Schluss die Petersilie dazugeben;
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser
zum kochen bringen salzen und darin die Nudeln aldente (bissfest) kochen;
Die Nudeln abgießen und sofort unter die Sosse mischen und heiß
servieren ; Weinempfehlung: Tcai del Collio aus dem Friaul .
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