Sirup aus Verschiedene Blüten und Kräuter,
die Zubereitung bleibt immer gleich;
Man nimmt dafür zum Bsp. Hollunderblüten,
Lindenblüten, Rosenblüten, oder Goldmelisse, Minze, Zitronenmelisse,
ZUBEREITUNG:
Ergibt ca 1,5 liter Sirup:
2 Handvoll Blüten oder Kräuterblätter,
1 Liter kochendes Wasser
850 gramm Zucker
30 gramm Zitronensäure.
Die Blüten oder Kräuter in eine
große Schüssel geben, das kochende Wasser darübergiessen
,Zucker,Zitronensäure zugeben gut durchrühren mit einem Küchentuch
bedecken und ca 2 Tgae stehen lassen von Zeit zu Zeit umrühren;
den Sirup abseihen nochmals aufkochen,siedend
heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen gut verschließen
und kühl lagern.
Man kann statt Zucker auch Honig oder Birnendicksaft,Apfeldicksaft
verwenden.
Werde auch du Mitglied bei den Internetköchen
|
|
|