Man nehme (ich mach´s hier mal amateurhaft
mit genauer Beschreibung ;o) ):
Kakao- oder Espressomehl zum Bestäuben
einer 25cm-Springform
2 EL geschälte Haselnüsse oder
Mandeln
2 EL Espressobohnen
450 g zartbittere Schokolade
250 g Butter
9 (!) getrennte Eier
250 g Zucker
70 ml gebrühter Espresso
Puderzucker oder Kakao zum Bestäuben
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Form buttern. Boden mit Backpapier auslegen, Form mit Kakao oder Espresso bestäuben.
Nüsse und Espressobohnen 8-10 min leicht anrösten, dann mahlen (die Espressobohnen fein).
Schokolade und Butter zusammen schmelzen, gemahlenen Espresso und Nüsse hineinrühren und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Eigelbe 1 min schlagen, Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse dick und blass wird; gebrühten Espresso und Schokoladenmischung hinzufügen, kräftig vermischen.
Eiweiße sehr steif schlagen, Schoko-Ei-Masse sanft unterziehen und vermischen. Teig in die Form geben und 40-45 min backen, bis sich der Teig von den Seiten löst.
Torte 30 min abkühlen lassen, stürzen und aus Form lösen. Mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.
Quelle: Espresso - Kultur und Küche,
Hädecke Verlag
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