Zutaten für 2 Personen:
3 Eier,
Salz, 1 schwach gestr. Tl Backpulver
75 g Mehl,
1/8 L Milch
1-2 säuerliche Äpfel,
Zucker zum bestreuen,
ein bißchen Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee
schlagen, aus Milch, Mehl und Eigelbe, Backpulver und einer Prise Salz
einen Teig zusammen rühren. Anschließend den Eierschnee unterheben.
Pfanne erhitzen etwas Öl hineingeben, eine Kelle vom Teig hinein, auf die Teigoberseite mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen und wenden.
Von beiden Seiten sollte das Omelett goldgelb
ausschauen.
Die Apfelseite mit Zucker bestreuen.
Schmeckt warm zur Suppe oder kalt zum Kaffee.
Werde auch du Mitglied bei den Internetköchen
|
|
|