für 4 Portionen.
Endiviensalat 80 gr, Vogerlsalat 40 gr, Kopfsalat 40 gr, Bergkäse 100 gr, Selchfleisch 100 gr,Tomaten 2 stück, Salatgurken oder Sauergurken 50 gr, Zwiebel 20 gr in Ringe geschnitten,
Die Salate waschen ,schneiden in streifen ca 1 cm , tomaten in scheiben schneiden , Käse, Selchfleisch, Gurken in Streifen schneiden ca 1/2 cm alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Rahmsauce marinieren dazu paßt Knoblauchbrot oder Vollkornbrot;
RAHMBEIZE: Sauerrahm oder Joghurt 100 gr,
Essig 50 gr oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker 1 Prise, Weißwein
2-3 El ,20 gr Sahne alles gut verrühren und über den Salat geben
.Man kann auch ein hart gekochtes Ei dazugeben aber auch bei den Blattsalate
kann man nehmen was man gerade zur Hand hat.
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