Rosenkuchen

500 g Mehl,
 60 g Butter,
  2 Eier,
1/8 L Milch,
40 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
Zitronensaft oder wahlweise 1 El Rum,
60 g Butter zum Bestreichen,
125 g süße, abgezogene Mandeln,(mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten darin stehen lassen)
10 g Korinthen,
80 g Zucker

Die Zutaten wie gewöhnlich zu einem Hefeteig verarbeiten und zum Aufgehen stellen.
Dann den Teig messerdick ausrollen, überpinseln mit Butter und bestreut ihn mit 10 g Korinthen, 80 g Zucker und den feingehackten Mandeln.

Den Teig von der Länge her aufrollen und in 5 cm breite Stücke schneiden und in eine mit Butter ausgestrichene Tortenform mit 1 cm Abstand setzen.

Man läßt den Teig nochmals gehen und bäckt ihn bei mittler Hitze 1 Stunde. Noch warm wird er abermals mit Butter bepinselt und mit Zucker bestreut.

Werde auch du Mitglied bei den Internetköchen
 
 

Witze, Chat, Cheats, Spass und Unterhaltung


ZURÜCK ZU INTERNERTKÖCHE
HOME

   In meiner HP suchen oder im web        powered by FreeFind
 
  HP Suche Web Suche




 

Fragen, Anregungen ?  Schick mir doch eine Mail