500 g Mehl,
60 g Butter,
2 Eier,
1/8 L Milch,
40 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
Zitronensaft oder wahlweise 1 El Rum,
60 g Butter zum Bestreichen,
125 g süße, abgezogene Mandeln,(mit
heißem Wasser übergießen, 10 Minuten darin stehen lassen)
10 g Korinthen,
80 g Zucker
Die Zutaten wie gewöhnlich zu einem
Hefeteig verarbeiten und zum Aufgehen stellen.
Dann den Teig messerdick ausrollen, überpinseln
mit Butter und bestreut ihn mit 10 g Korinthen, 80 g Zucker und den feingehackten
Mandeln.
Den Teig von der Länge her aufrollen und in 5 cm breite Stücke schneiden und in eine mit Butter ausgestrichene Tortenform mit 1 cm Abstand setzen.
Man läßt den Teig nochmals gehen und bäckt ihn bei mittler Hitze 1 Stunde. Noch warm wird er abermals mit Butter bepinselt und mit Zucker bestreut.
Werde auch du Mitglied bei den Internetköchen
|
|
|