Kartoffel-Walnuß-Gratin

 

Zutaten: 1kg festkochende Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe,
Fett für die Form,
200 g Leerdamer, 50g Walnußkerne,
gemahlener Pfeffer,
300 ml Milch, 2 Eier, 1 Bunt Schnittlauch,
geriebene Mußkatnuß
50 g Butter

Die gewaschenen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit der geschälten Knoblauchzehe die Form ausreiben. Dann mit Fett einstreichen.

Die Kartoffelscheiben abwechselnt mit 150 g Käse und Wallnüße in die Form schichten. Dabei die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch, Eier, Schnittlauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer u. Mußkatnuß abschmecken.

Die Eiermilch über die Kartoffeln gießen, den restl. Käse darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Den Auflauf in den vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde goldgelb backen. In den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Gratin nicht zu dunkel wird.
 
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