120 gr Butter,
120 gr Zucker,
200 gr Mandeln gerieben,
100 gr Rosinen,
200 gr Kuchenbrösel,
100 gr Kochschokolade gereiben,
50 gr Staubzucker,
1 Zitrone /Saft und Schale fein gerieben,
1/8 lt Sahne ,
5 Eier/Dotter und Eiklar getrennt,Rum
2 El,
1 prise Salz,
ca 400 gr Fett zum backen;
Zubereitung : Butter und Zucker Zitronensaft/schale,
Salz schaumig rühren, Eidotter und Rum nach und nach unterrühren,Rosinen
waschen, Eiklar zu schnee schlagen ,100 gr Mandeln und die Brösel
abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse mischen.Knödel
formen und im heißen Fett backen; Die gebackene Knödel in eine
Feuerfeste Form geben - mit der Sahne übergießen die restlichen
Mandeln und Schokolade darüberstreuen und im heißen Rohr bei
ca 150 Grad zugedeckt 10 min dünsten vor dem Servieren mit Staubzucker
bestreuen.
Werde auch du Mitglied bei den Internetköchen
|
|
|