Djuwetsch-Reis

Tomate, Paprika und Zwiebel etwa im gleichen Verhältnis
Tomatenmark
Brühe
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies, gemahlen
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl

Erst wird die Tomate grob zerkleinert (zum entkernen bin ich meist zu faul), Paprika und Zwiebeln etwas feiner würfeln.

Paprika und Zwiebeln in etwas Öl leicht anbraten, glasig werden lassen, dann Paprikapulver und Tomatenmark dazu, etwas anziehen lassen.

Mit Tomaten und Brühe „ablöschen“ bevor das Tomatenmark bzw. der Paprika zuviel Hitze bekommt oder mir gar die Zwiebeln verbrutzeln.

Alles recht weich kochen und abschmecken. Wenn die Flüssigkeit gut eingekocht ist, gebe ich den gekochten Reis dazu. Kräftig umgerührt und das soll´s gewesen sein.

Wie gesagt, ob das die „Eingeborenen von Djuwetsch“ so machen, weiß ich nicht! ;-)
 

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