Bolognese einmal anders


500 g Rindergehacktes
Stück Schinkenspeck, nicht zu klein, mit guter Fettschicht
850 ml Heintz Tonatenketchup
2 Eßl. Tomatenmark
Eine Gewürzmischung aus je 1 gehäuften TL gerebelten Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum und 1 TL Salbei mit den Fingern zerdrücken und vermengen. Salz, Pfeffer.

Vom Schinkenspeck die Fettschicht so fein würfeln, dass die Würfel in einem schweren Topf restlos ausgelassen werden können. In diesem Fett den kleingewürfelten Schinken anbraten. Die Würfel dürfen nicht zu braun werden. Rinderhack zufügen und krümelig anbraten. Salzen, pfeffern. Ketchup hinzufügen und Tomatenmark einrühren. Wenn die Sosse heiß geworden ist, auf kleinste Hitze schalten und die Gewürzmischung auf die Sosse streuen. Nicht unterrühren! Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann erst die Gewürze unterrühren. Fertig.
 

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