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HANF-MEHRKORN-BROT
(Rezept reicht für 6 Wecken)
Vorteig:
1500 g Roggenmehl mit
2100 g warmen Wasser und
300 g Sauerteig gut vermischen und über
Nacht warm
(Zimmertemperatur) stehen lassen.
Für die Körnermischung:
180 g Sonnenblumenkerne
120 g Leinsamen
120 g Sesam
120 g Haferflocken
200 g Hanfsamen geschält
Diese Körnermischung mit Wasser bedecken
und ebenfalls
über Nacht stehen lassen
Vom Vorteig 3600 g abwiegen, den restlichen
Sauerteig für den nächsten Ansatz
aufheben (Hält im Kühlschrank
mindestens 2 Wochen)
1200 g Weizenmehl
450 g Weizenvollkornmehl
600 g Hanfmehl
180 g Germ (Hefe)
120 g Salz
250 g warmes Wasser
500 g Buttermilch
und die Körnermischung zu einem
Teig kneten. Den Teig eher weich halten. Den Teig
ca 3/4 Stunde gehen lassen, nochmals zusammenschlagen,
in gebutterte Kastenformen füllen und aufgehen
lassen (ca. 45 Minuten)
Bei 220 Grad mit Dampf 10 Minuten anbacken
(*), bei 200 Grad ca. 35 Minuten fertig
backen.
(*) Für alle die keinen Kombidämpfer
ihr Eigen nennen: Für den Dampf kann man auch eine Hitzefeste
Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen,
aber nach 10 Minuten wieder entfernen, sonst wird die Rinde zu weich.
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