|
|
|
Ich bereite mir immer gleich eine größere Menge der Beize vor, fülle sie in ein Glas und dann habe ich sie immer griffbereit, wenn ich sie brauche.
LACHSBEIZE
1 Tasse Pökelsalz
2 Tassen Salz
3 Tassen Glutamat
6 Tassen Zucker
alles vermischen und fertig ist die Beize.
Jetzt zur Technik der Beize
Eine Lachsseite von den Gräten befreien. Das geht am besten, indem man mit dem Messerrücken vom dicken Teil der Lachsseite zur dünnen fährt. Dann stellen sich die Gräten schön auf und man kann sie mit einer Zange herausziehen.
Die Lachsseite leicht pfeffern, etwa 1 EL
Korianderkörner und Senfkörner auf der Lachsseite verteilen,dann
ca 3 mm dick mit der Beize bestreuen und darauf frisch gehackten Dill.
Die Lachsseite leicht beschweren und für 24 Stunden in den Kühlschrank
legen. Vorsicht ! Es rinnt einiges an Flüssigkeit weg. Daher unbedingt
den Lachs auf ein tiefes Backblech legen. Nach 24 Stunden den Lachs von
Dill und Körnern befreien , abwaschen und mit dem Lachsmesser (oder
sonstigen gut scheidendem Messer) aufschneiden
|
|
|
|
|